Ekaterina Prokopeva ist Baden-Württembergische Meisterin

(alp) – Erstmals wurden im Spätsommer statt an Pfingsten die Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften der Tennislandesverbände aus Baden und Württemberg in Pfullingen ausgetragen. Ekaterina Prokopeva vom Tennis-Club Waiblingen (TCW) holte überraschend den Titel in der Altersklasse U16. Auf dem Weg zur Meisterschaft musste Prokopeva immer über die volle Distanz gehen. In der ersten Runde gewann sie gegen Gina Betzner aus Villingen 4:6, 6:3, 6:3 dem sie anschließend gegen Leonie Schondelmaier aus Erdmannhausen ein 2:6, 6:2, 6:4 folgen ließ. Im Halbfinale gewann die Waiblingerin gegen die an eins gesetzte Marlene Förster aus Sindelfingen 4:6, 6:2, 6:4. Den Titel holte sich Ekaterina Prokopeva dann gegen die an zwei gesetzte Vianne Schwab aus Waldbronn beim 6:7, 6:4, 6:1. Nadia Nemeth, ebenfalls vom TCW, gewann die erste Runde gegen Emilia Namyslo aus Heidelberg 6:3, 6:2, unterlag dann aber der an zwei gesetzten Schwab 1:6, 0:6.

Ekaterina Prokopeva, die im Juli bereits beim TCW Akademie Junior National den Titel holte (siehe Foto), konnte bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften vom 18.09. – 20.09.2020 in Pfullingen ebenfalls überzeugen und holte sich den Meistertitel.