Über uns

"Wenn wir die Erwartungen unserer Mitglieder erfüllen, sind sie zufrieden. Wenn wir sie übertreffen, wird daraus Begeisterung!"

Detlef Held

Liebe TCW Mitglieder, liebe Tennisfreunde,

vor etwas mehr als einem Jahr sind wir als neuer Vorstand hochmotiviert und voller Vorfreude in das Tennisjahr 2018 gestartet. Inzwischen liegen einige ereignisreiche Monate mit großartigen Erlebnissen, herausragenden Erfolgen und ganz viel Spaß am Tennis hinter uns – und alles dank Ihrer Unterstützung!

Wir freuen uns sehr über Ihre rundum positiven Rückmeldungen nach dem Umbau des TCW Clubhauses, in dessen Zuge der Eingangs- und Sanitärbereich erneuert wurde.

Ebenfalls rundum erneuert haben wir unseren Internetauftritt. Ein ganz besonderes Highlight dabei war die Einführung des neuen online Hallenbuchungssystem, mit dem alle Mitglieder nun ganz einfach und entspannt von zu Hause oder unterwegs den Platz für ihr Tennisspiel reservieren können.

Zu unseren Zielen als Vereinsvorstand zählt natürlich auch die Förderung und Weiterentwicklung des TCW und somit unserer Tennisspieler. Einen Meilenstein dazu haben wir 2018 mit der Gründung der TCW Akademie gelegt. Unter der Leitung des neuen Cheftrainers Patrik Istvan bieten wir ein leistungsorientiertes Drei-Säulen-Programm, bestehend aus Tennis-, Fitness- und Mentaltraining, mit dem jeder Spieler sein individuelles Potenzial verbessern und weiterentwickeln kann.

Und dieses einzigartige Trainingskonzept zahlt sich bereits aus:
Der TCW konnte 2018 zahlreiche sportliche Erfolge feiern, angefangen von den Aufstiegen der Aktiven Mannschaften und Jugendteams, bis hin zum durchschlagenden Erfolg der Jugend bei den Bezirksmeisterschaften im Sommer und Winter. Ausführliche Berichte hierzu finden Sie in unserem News Bereich unter tc-waiblingen.de/news.

Aber nicht nur mit den vielen Neuerungen und unseren sportlichen Erfolgen konnten wir punkten. Events wie die Saisoneröffnung, das Sommerfest oder das jährliche internationale Jugendturnier sorgten für begeisterte Mitglieder, Sponsoren und Freunde des TCW.

Darüber hinaus durften wir 2018 außerdem 60 neue Mitglieder in unseren Reihen begrüßen.

Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle natürlich auch an unsere Sponsoren, die uns während der gesamten Zeit tatkräftig unterstützt haben. Dank dieser partnerschaftlichen Zusammenarbeit wird der Tennissport und das Vereinsleben beim TCW erst ermöglicht. Eine Liste unserer Partner finden Sie unter tc-waiblingen.de/sponsoren

Wir blicken also zurück auf ein spannendes, schönes und erfolgreiches Jahr 2018, ein Jahr ganz unter dem TCW Motto „Hier spielt das Leben!“. Und auch für 2019 haben wir uns wieder einige Ziele gesetzt, um diesem Motto auch in Zukunft gemeinsam gerecht zu werden.

Überzeugen Sie sich selbst und kommen Sie auf unsere wunderschöne TCW Anlage, bringen Sie Ihre Familien und Freunde mit, spielen Sie Tennis, unterstützen Sie unsere Spieler bei Turnieren oder genießen Sie einen Cappuccino auf unserer herrlichen Sonnenterasse. Jeder Besucher ist beim TCW jederzeit herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf Sie!

Der Vorstand des TC Waiblingen
Detlef Held (1. Vorsitzender) | Regine Ulmer (2. Vorsitzende) | Markus Dietmann (Vorstand Finanzen) | Krisztina Wohland (Vorstand Veranstaltungen) | Peter Hagedorn (Vorstand Sport) | Carmen Staiger (Vorstand Breitensport) | Sabine Reuss (Vorstand Jugend) | Christine Genthner (Geschäftsstelle) | Patrik Istvan (Vorstand Anlage) | Catherine Goetz (Schriftführerin)

tennis-club waiblingen e.v.